プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについては株式会社YOTTA工房(以下「当社」といいます)が運営するYOTTA SHOP(以下「本サービス」といいます)をお客様がご利用いただくにあたって、お客様および、当社の行動の一切について適用するものです。必ず本内容をご一読いただき、ご同意のうえで、お客様情報のご登録、商品・サービスのご注文、メールマガジンのお申込み等を行なっていただくよう、お願いいたします。


個人情報の収集について

本サービスにおいて会員登録及びショッピングをご利用される際必要な箇所にて、お客様のお名前、Eメールアドレス、お届け先住所、お電話番号、郵便番号、クレジット番号をお願いすることがあります。これらの情報は、本サービスにてお客様のご注文時、注文配送の内容確認時に必要となります。


個人情報の使用について

1)本サービスにて収集した情報は、当社が運営する本サービス、及び秘密保持契約を結んだ配送業務を行う委託業者、また、決済業務を行う金融機関等以外では共有したり、また使用されません。

2)メールマガジンを希望するお客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合

3)当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行なう場合

4)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用する場合

5)当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

6)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、お客様への回答を直接、製造元や販売元等から行なっていただく必要があると判断した場合には、お客様からのお問い合せ内容とご連絡先を製造元や販売元に開示いたします。


個人情報の保管

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備します。

2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4)インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

5)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


個人情報のセキュリティ

本サービスでは、SSL技術によりお客様の情報を保護しています。
当社のサイト内のSSLを使用しているページは、Let's Encryptによって証明されています。また、Let's Encrypt Authority X3によって通信は暗号化され、保護されています。


Cookieの使用

Cookieとはお客様のコンピューターのハードディスク上のインターネット閲覧ソフトにより記憶される簡単な情報の一部です。「クッキー」は個人を特定するような、いかなる情報も含んでいません。ほとんどのインターネット閲覧ソフトは自動的にクッキーを受け入れる設定になっています。

本サービスにてCookieは、お客様がお買い物画面で情報を見る際に役立っています。また、Cookieは、お客様へのサービスの向上のためにページが改善する余地があるか、など本サービスの助けともなっています。Cookieは、お客様のコンピューターや個人情報へのアクセスを弊社からできるようにするものではありません。ご安心ください。


個人情報の開示について

1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

・法令に特別の規定がある場合

・お客様や第三者の生命、身体、財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

・法令や当社のご利用規約注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法

本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

x